Курс валют: $ //-// € //-//
         

Астрономическая энциклопедия рязанки Ирины Поздняковой вышла в издательстве «Эксмо»
Издательство «Эксмо» выпустило научно-популярную книгу Ирины Поздняковой «Сто чудес Вселенной», она уже поступила в книжную торговлю.

Общество   169

Ведущее книжное издательство России «Эксмо» выпустило тиражом 3 тыс. экземпляров просветительскую книгу «Сто чудес вселенной». Книга продаётся в книжных магазинах, в том числе и сетевых, часто проходя по разделу «Энциклопедия», так как она и составлена в виде ста энциклопедических статей, связанных между собой только общей темой – астрономические «загадки» и необыкновенные явления. Книга не имеет статуса научного пособия, издательство выпускало её как «книгу для досуга», но основная информация по теме в ней представлена полноценно и читается легко.


Автор «Ста чудес Вселенной»   рязанка Ирина Юрьевна Позднякова. О работе над книгой и истории её выхода она рассказывает в своём Живом журнале. Это не просто частный дневник, а социально значимый блог, который Ирина ведёт как общественный деятель. Она инвалид детства, и её общественная работа связана прежде всего с этой сферой.


Ирина Позднякова пишет стихи, прозу. Она главный редактор всероссийского журнала для лиц с ограниченными возможностями «Луч Фомальгаута». Ирина отличный публицист, на портале «Акценты» РИА «7 новостей» публиковалась её статья «Инвалиды: штампы и жизнь». Астрономия – увлечение Ирины с детства, однако она никогда не думала, что оно обретёт такую практическую пользу. Тем сейчас автору приятнее. За то, что Ирина решилась написать книгу для центрального издательства и получила нужную ей информацию, она выражает благодарность за консультации и моральную поддержку астрономам Владимиру Сурдину, Леониду Еленину, Артёму Читайло, Валерию Щивьёву, Игорю Тирскому.  


 Ирина Позднякова надеется, что её книга откроет глаза тысячам людей на чудеса Вселенной, бескрайность мира и увлекательность науки астрономии.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий