Курс валют: $ //-// € //-//
         

Рязанский театр кукол готовит новые спектакли для детей и их родителей
Рязанский театр кукол готовит новые спектакли для детей и их родителей

Общество   341

В новом сезоне Рязанский театр кукол представит на суд зрителей четыре новых спектакля. Об этом в четверг, 2 октября, журналистам рассказал его художественный руководитель Валерий Шадский.

 

На 2 декабря запланирована сдача нового детского спектакля «Кошкин дом». По словам худрука, во время действа детям простым языком расскажут о реалиях современного мира, о социальном неравенстве и расслоении общества.

 

– Будет три пласта – сливки общества, средний класс и нищие котята. Мы попытаемся объяснить, что в погоне за деньгами и престижем люди забывают о простых человеческих ценностях, об умении сострадать, – рассказал Шадский. – Актёры уже репетируют, но есть определённые трудности. Наш художник очень востребован, работает по всему миру и пока не может выкроить достаточно времени для того, чтобы завершить декорации. Кроме «Кошкиного дома» мы планируем выпустить ещё один детский спектакль, но пока оставим его в секрете.

 

К новогодним праздникам также будет подготовлено яркое и красочное действо. В этот раз сказочные персонажи во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправятся в кругосветное путешествие. Представление так и будет называться – «Новогоднее путешествие вокруг света».

 

– Мы хотим обе части спектакля сделать интерактивными, чтобы дети не только смогли развлечься и отдохнуть, но и узнать что-то новое для себя, отметил Валерий Шадский.

 

Взрослую же аудиторию ждёт постановка по рассказам Антона Чехова «Снился мне сад в подвенечном уборе». Премьера спектакля запланирована на конец февраля – начало марта.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий