Курс валют: $ //-// € //-//
         

В центре Сербского проанализировали главного эксперта при Минюсте по религиям Александра Дворкина
В центре Сербского проанализировали главного эксперта при Минюсте по религиям Александра Дворкина

Общество   245

Опубликованы результаты заочной психиатрической экспертизы по документам с историей болезни председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, главного российского сектоведа Александра Дворкина.

 

Сообщается, что экспертиза проведена по копиям медицинских карт из ПНД №3 и ПБ №14, принадлежащим Александру Дворкину, которые были обезличены с целью «исключить возможное влияние социального статуса и уровня известности объекта исследования на экспертов и для получения полностью независимых и непредвзятых результатов, основанных исключительно на базе медицинских данных и психических показателей, зафиксированных в медицинских документах». Копии всех документов, подшитых к экспертизе, опубликованы и представлены для сравнения с оригинальными.

 

Инициатор исследования ставит перед экспертами Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского ряд вопросов, в основном имеющих отношение к профессиональной пригодности Александра Дворкина для выполнения экспертных функций при государственных учреждениях, а также относящихся к возможности влияния зафиксированных в истории болезни расстройств на результаты его работы.

 

Выводы психиатров источник, опубликовавший экспертизу, интерпретирует в пользу непригодности Александра Дворкина к работе на занимаемой должности, а также против идеологии борьбы с «тоталитарными сектами», основоположником которой он является. В обоснование приводятся фрагменты экспертизы, в которых, среди прочего, сообщается, что: «Для государственной службы, работы в общественных организациях при госучреждениях больной непригоден в силу невозможности проявления должной степени ответственности, подчиняемости и исполнительности. Исследуемый наверняка не затруднится принять решение высокой важности, однако основано оно будет на его личных крайне субъективных взглядах, отвлечься от которых и действовать согласно имеющемуся регламенту и общепринятым представлениям он не может».

 

На основе результатов экспертизы источник делает выводы о том, что заболевания, обнаруженные в прошлом у Александра Дворкина, могли стать причиной возникновения всей концепции «борьбы с сектами», которая многими специалистами критикуется за необъективность, некорректность в выборе методов и отсутствие научной базы. В связи с этим утверждается необходимость полного пересмотра концепции разделения религиозных организаций по признакам принадлежности к сектам, так как, по мнению источника, причиной появления такой классификации также могли стать умственные расстройства ее создателя.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий