Курс валют: $ //-// € //-//
         

Рязанский театр кукол представил новый спектакль про крокодильчика Лила
Спектакль поставлен совместно с Пловдивским театром кукол.

Общество   299

В среду, 11 июня, в Театре кукол прошла сдача спектакля «Большое путешествие маленького крокодильчика». Новый спектакль был придуман и поставлен Еленой Арсовой, Валентином Павловым, Веселином Бойдевым, Ханной Шварц, Владимиром Ковачевым, Виктором Бойчевым, Валерием Шадским и Дмитрием Гусевым совместно с Пловдивским театром кукол республики Болгария.

 

Историю про маленького и очень любознательного крокодильчика Лила воплотили в жизнь четыре актёра – Светлана Гусева, Василий Уточкин, Татьяна Дубовикова и Владимир Коняхин. На фоне чёрных портьер при помощи нескольких кубических фигур эти четыре волшебника на протяжении всего спектакля создавали необходимые интерьеры мест, в которые попадали герои сказки – сам Лил и его мама, охотники за крокодилами, коридорный Билл, директор гостиницы, хозяин зоопарка и ведущий на телевидении.

 

Эпиграфом к спектаклю может послужить старая русская пословица «где родился, там и пригодился». Добрая и очень поучительная история про то, как крокодильчик искал своё место в жизни, не оставила равнодушным ни одного зрителя в зале – ни взрослого, ни ребёнка. Душевные терзания Лила от собственной ненужности, желание стать собакой и найти себе дом, переживания по поводу того, что в жизни для него нет места, сопровождались красивой музыкой и тонким юмором. Ну а в качестве «хэппи энда» – осознание того, что на свете нет места лучше дома и обретение верного друга среди людей.

 

Оценить новый спектакль руководство театра пригласило самых честных зрителей – школьников и воспитанников детского сада. После спектакля зрители задали ряд вопросов директору театра Константину Кириллову. В частности, их очень интересовало, почему был таким нервным директор гостиницы, и почему этот спектакль назвали «сдачей». Ну а самым главным в спектакле дети выделили то, что крокодильчику удалось найти настоящего друга в лице Билла.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий