Курс валют: $ //-// € //-//
         

Рязанские художники представят свои работы в Международном выставочном проекте «Орнаментализм. Terra Incognita»
Рязанские художники представят свои работы в Международном выставочном проекте«Орнаментализм. Terra Incognita»

Общество   224

В воскресенье, 8 декабря, в 16.00 в Москве, в Государственном выставочном зале «На Каширке», состоится открытие коллективной Международной выставки «Орнаментализм. Terra Incognita.»

 

Проект объединил творческие искания около сорока художников, работающих в направлении орнаментализма. Выставка носит международный статус, представляя участников из Польши, Франции, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана. Россия представлена такими городами как Москва, Архангельск, Рязань, Ростов-На-Дону, Саранск, Дзержинск Нижегородской области, Красногорск и Лобня Московской области.

 

Профессиональный уровень художников необычайно высокий. Участники многочисленных выставок и выставочных проектов, в том числе крупнейших международных форумов и фестивалей, чьи работы находятся в ведущих музеях и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом: Алексей Акиндинов (лидер движения), Лада Вдовина (Франция), Ольга Контарева, Константин Кузнецов, Галина Полоз, Василий Николаев, Марина Полякова, Лариса Рубцова, Игорь Сидоров (Беларусь), София Сухариян, Тоир Шарипов (Узбекистан) и другие – это мастера с яркой индивидуальностью, ломающие рамки традиций, умеющие создавать свои собственные, глубоко личные художественные миры.

 

В 2000 году рязанский художник Алексей Акиндинов открыл эту тему в современной живописи своей персональной выставкой «Всё узор». В последующие годы, также в Рязани, было проведено несколько выставок, пропагандирующих это движение, но масштабной – международной, обобщающей выставки ещё не было.

 

Рязань на выставке будут представлять девять участников, диапазон которых необычайно разнообразен: от студентки Рязанского филиала Высшей школы народных искусств – Александры Шелухиной, до члена-корреспондента Российской академии художеств – Василия Николаева.

 

Так же на выставке будут представлены рязанские авторы: Сергей Абакумов, Маргарита Будылёва, Владислав Ефремов, Андрей Назаров, Вячеслав Шитов. Кроме живописных произведений, Максимильян Пресняков представит на открытии выставки свою книгу «Орнаментализм в изобразительном искусстве и структурность композиционного мышления», а Алексей Акиндинов развернёт флаг орнаментализма, который он впервые презентовал этим летом на своей персональной выставке в Рязани. Художники Андрей Назаров и Владислав Ефремов порадуют зрителей своими музыкальными произведениями, Вячеслав Шитов представит поэтическое творчество.

 

Выставка, которая открывается в Москве, в ВЗ «На Каширке» – первая крупная выставка, продвигающая творчество художников-орнаменталистов, и обещающая много интересного концентрацией художественных течений внутри самого направления, а также возможностью его нового прочтения.

 

Живописный ряд в экспозиции будет дополнен графикой, декоративно-прикладным искусством, в том числе пэчворком, художественным стеклом, лингвогобеленами Вилли Мельникова, видеоартом и аудиовизуальной инсталляцией.

  

Во вторник, 17 декабря, планируется проведение круглого стола, на котором искусствоведы зачитают свои доклады на тему орнаментализма.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий