Курс валют: $ //-// € //-//
         

СМИ: бывший начальник ИФНС №1 по Рязанской области обвиняется в мошенничестве на 19 млн. рублей
СМИ: бывший начальник ИФНС №1 по Рязанской области обвиняется в мошенничестве на 19 млн. рублей

Общество   220

В серии расследований СК и МВД РФ о хищении бюджетных средств под видом возмещения НДС появился первый обвиняемый из числа высокопоставленных столичных налоговиков. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщает «Росбалт».

 

Правда, по данным агентства, пока обвинение Геннадию Колпикову было предъявлено по результатам его деятельности на посту начальника ИФНС в Рязанской области. По словам источника «Росбалата» в правоохранительных органах, он обвиняется в мошенничестве.

 

По версии следствия, в 2012 Геннадий Колпиков занимал должность начальника межрайонной ИФНС РФ №1 по Рязанской области. В это время в инспекцию поступили явно подложные документы, подтверждающие обоснованность заявленных столичной фирмой «МГ Консультант» налоговых вычетов по НДС за 1-й квартал 2012 года. Колпин подписал бумаги и 19 млн. руб. были перечислены на счёт фирмы, которая имела все признаки однодневки. Перечисленные деньги были украдены.

 

Адвокаты подследственного утверждают, что речь нужно вести не о мошенничестве, а лишь о халатности. Соответственно и статья, по которой обвиняется их подзащитный, должна быть другой.

 

Колпиков возглавил ИФНС №1 по Рязанской области в 2012 году. До этого он трудился в налоговых инспекциях столицы. Кстати, именно он стал одним из трёх высокопоставленных сотрудников налоговой службы, которые не предоставили в 2011 году данных о доходах. Несмотря на это, он был переведён в Рязанскую область. Инспекцию №1 Колпиков возглавлял до декабря прошлого года. Тогда он, уже в рамках подозреваемого по уголовному делу, был уволен по истечению срока контракта.

 

Сейчас следователи проверяют деятельность Колпикова на различных постах в Москве.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий