Курс валют: $ //-// € //-//
         

В Рязани возрождаются традиции сдачи норм ГТО
В Рязани впервые за долгое время прошла массовая сдача норм ГТО

Общество   173

В пятницу, 28 июня, на стадионе Дягилево прошла массовая сдача норм ГТО на призы 360-го авиационного ремонтного завода. Участие в мероприятии приняли 240 человек.
 
- Традиция сдачи норм ГТО появилась в нашей стране в 1931 году, страна готовилась и к труду, и к защите Отечества. О том, что этот комплекс сделал многое для страны, свидетельствует тот трудовой энтузиазм, который был перед войной, тот героизм, который наш народ проявил во время Великой Отечественной войны, темпы восстановления хозяйства в послевоенное. Этот комплекс способствовал и развитию человека – помогал воспитывать сильную, здоровую, красивую нацию, - рассказал председатель Рязанского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» Михаил Невдах.
 
К сожалению, столь полезные нормы ГТО ушли в прошлое с наступлением новых времён – долгое время о них не вспоминали. Однако сейчас традиции их сдачи возрождаются – и первыми в Рязани о том, что они готовы к труду и обороне заявили сотрудники авиаремонтного завода. В пятницу они соревновались в беге, метании гранаты и отжимании, впоследствии их ждут состязания в плавании и стрельбе. Итоги сдачи норм будут подведены 12 августа.
 
То, что сдачи норм ГТО в трудовых коллективах будут продолжены, свидетельствует и тот факт, что у авиаремонтного завода уже появились последователи – по словам Михаила Невдаха, в сентябре подобное мероприятие планируется провести на Рязанском приборном заводе.


Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий