Курс валют: $ //-// € //-//
         

Рязанский театр на Соборной подготовил летнюю премьеру для детей – спектакль «Принцесса и свинопас»
Рязанский театр на Соборной подготовил летнюю премьеру для детей – спектакль «Принцесса и свинопас»

Общество   235

В понедельник, 3 июня, в Рязанском государственном областном театре для детей и молодёжи (на Соборной) состоялась премьера нового спектакля «Принцесса и свинопас». Первыми зрителями спектакля стали юные горожане, отдыхающие в детских оздоровительных загородных лагерях.
 
Маленькие зрители не были разочарованы – ведь сказка не рассказывалась со сцены, а рождалась буквально на их глазах, общение зала и актёров больше напоминало игру, чем собственно спектакль в классическом его понимании. Уйти от шаблонов режиссёр Валентина Федотенко постаралась и при решении образов – каждый герой обладает яркой, необычной чертой, которая запоминается ребёнку, вызывая их одобрение или, наоборот, нелюбовь. Таковы любящая петь графиня Тру-ля-ля (Марина Невидина-Шульц), добрый император «Пузан Пятый», чрезвычайно любящий своих свиней (Владимир Баранов), и, конечно, старушка-сказочница в исполнении Риммы Чекановой, которая служит путеводителем по сюжету.
 
Ну, и, несомненно, как в любой сказке, здесь всегда побеждает любовь – юноша, притворявшийся свинопасом, а оказавшийся принцем (Дмитрий Немочин) найдёт счастье вместе с принцессой (Кристина Козлова), которая поймёт, что настоящее гораздо лучше ненастоящего, а зрители ещё раз убедятся в необходимости вести себя всегда искренне и честно.


Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий