Курс валют: $ //-// € //-//
         

Рязанский театр кукол отпраздновал 45-й день рождения
Юбилей театра кукол

Общество   400

Театр кукол с размахом отметил свой сорок пятый юбилей под названием «Театру кукол 45 – театр ягодка опять». Торжественное мероприятие состоялось в пятницу, 12 апреля.

 

Такой значительный юбилей «кукольники» решили отменить не только в кругу коллег и друзей, но и в кругу своих любимых зрителей. Зал театра в этот вечер был полон. И как всегда «куклы» удивили всех своими неиссякаемыми идеями – концерт, посвящённый юбилею, был выстроен в очень необычной манере.

 

Во-первых, главными ведущими действа были Пугало (Василий Уточкин) и Ворон (Валерий Рыжков). Всё началось с появления Пугало, как нового героя кукольного спектакля. Оно-то и удивлялось всему происходящему, и задавало разнообразные вопросы мудрому Ворону. А Ворон, в свою очередь, рассказывал и показывал все вехи жизни театра кукол – от постановок в небольшом зале на Дзержинке до строительства собственного здания! Таким образом, зрители узнали всю историю театра, а также об артистах и сотрудниках театра, которых, к сожалению, уже нет с нами.

 

Исторические справки перемежались своеобразными номерами, неразрывно связанными с теми или иными людьми или событиями. Так, например, о любви к режиссёру – Валерию Шадскому – артисты признались песней.

 

Не обошлось и без поздравлений как от официальных лиц, так и от коллег «по цеху». Заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царёва сказала, что театр кукол в таком возрасте позаботился не только о своём внешнем виде, но и о внутренней составляющей. И главное, что пожелала Царёва, – это гармонии. «Каждый из нас в жизни стремится к балансу: между работой и трудом, между личными достижениями и общественным признанием, между здоровым духом и телом, – выделила Царёва. – Пусть и творческое начало, и финансово-хозяйственная деятельность у вас будет в балансе».

 

Заместитель председателя Рязанской областной думы Юрий Ерёменко заметил, что в каждом городе есть что-то, что делает его уникальным. «На мой взгляд, это Рязанский театр кукол – то явление, которое выделяет наш родной город из числа других городов. Вы – изюминка в нашей жизни, которая в это сложное время даёт шанс идти нормальной дорогой, – отметил Ерёменко.

 

Удивительные подарки в виде смешных и трогательных сценок подарили театральные коллеги – театр Драмы, театр на Соборной и театр «Переход». «Драматические» артисты – спели частушки и «догнали и перегнали», по словам директора Театра драмы Семёна Гречко, «прошлогодние яблоки», подаренные «кукольниками» на юбилей Драмы. ТЮЗ спел весёлую песню о куклах. А «Переход» – чётко, пластично и по-детски переделал известное стихотворение Маршака «Дом, который построил Джек» в поздравление.

 

Это был мощный, запоминающийся праздник. Праздник, который по традиции закончился роскошным фуршетом.

 




Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий