Курс валют: $ //-// € //-//
         

Дмитрий Бозин и Анастасия Животовская пообщались с рязанцами
Дмитрий Бозин и Анастасия Животовская пообщались с рязанцами

Общество   219

В воскресенье, 10 февраля, в Рязанской областной филармонии состоялась творческая встреча с заслуженным артистом России Дмитрием Бозиным и лауреатом международных конкурсов Анастасией Животовской.
 
Большинство вопросов, заданных артистам, касалось спектакля «Черепаха», который они в этот вечер представили зрителям.
 
Как рассказал Дмитрий Бозин, «дуэт для голоса и рояля» (именно так создатели определили жанр «Черепахи») складывался постепенно.
 
– Первое отделение раньше существовало как часть моего творческого вечера, – отметил он, – а мои стихи жили совершенно закрытой жизнью, я долго никому не мог дать их, однако пришла Настя и у нас как-то всё очень быстро сложилось.
 
Созданный, чтобы дарить эмоции, спектакль и сам, по признанию Анастасии и Дмитрия, «впитывает» их – в зависимости от настроения исполнителей и зала, каждая строчка «прочитывается» по-разному, меняет смысл, однако всё равно остаётся гимном любви, которая, считает Бозин, является самой главной ценностью для человека.
 
– Если ты почувствовал, что время для тебя остановилось, если мир продолжает жить, а для тебя время словно прекратило свой бег, – значит, ты испытал это чувство, – отметил он.
 
Наверное, в силу именно того смысла, который авторы вкладывают в постановку, они считают её языческой, и признаются, что необычен он не только для них, но и для зрителей.
 
– И.Бродский и М.Цветаева дают сумасшедшую информацию на высокой скорости, меняющуюся в секунду, – раскрыл Дмитрий Бозин секрет того «послевкусия», которое остаётся после просмотра.
 
Очарованию спектакля невозможно не поддаться, утверждали, в свою очередь, участники встречи, приглашая артистов чаще приезжать в областной центр. Ради этого они, по их собственному признанию, готовы ждать сколь угодно долго. Ещё одним доказательством зрительской любви стала огромная очередь, выстроившаяся к Дмитрию и Анастасии за автографами.


Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий